Salam Kenal..

12 06 2010

Siang ini, matahari begitu teriknya menyinari bumi. Tak ada yang enak untuk dikerjakan selain merebahkan badan, sambil berkipas-kipas mendinginkan badan dari panasnya terik matahari.

Sebagai manusia yang berakal pikiran, setiap hari otak kita tidak akan berhenti berfikir tentang apa saja. Baik itu tentang pekerjaan, tugas kantor, keluarga, teman, bahkan memikirkan negara sekalipun. Jadi, dari situlah timbul ide ku untuk membuat blog ini. Karena saya juga begitu. Entah apa sebabnya, terkadang otak kita berbicara tentang keadaan suatu hal.

Contohnya siang ini, pukul 14.20 Wib aku dan istri keluar rumah untuk mencari tukang pasang list motor. Maksudnya, motorku mau ditempel list atau plastik pelapis agar tidak mudah tergores atau lecet. Ditengah teriknya panas matahari, dapatlah satu tempat. Itupun atas rekomendasi teman. Sesampai disana, ternyata penuh. Kemana lagi aku mencari?? Akhirnya, kami mencari tempat lain. Lama mencari, tak juga kami temui. Akhirnya, kami memutuskan untuk kembali kerumah.

Karena hal itu, terfikirkan olehku untuk mempelajari bagaimana sih memasang list itu pada motor? Kalau seandainya bisa dikuasai, maka itu bisa jadi lahan untuk mengkais rezeki. Fikirian seperti ini juga pernah muncul dibenakku, tapi lain masalahnya.

Tahun 2006 silam, aku ingin menchek email ku, lalu pergilah aku mencari warnet. Ternyata setelah keliling dapatlah sebuah warnet. Tanya punya tanya, rupanya cuman ada satu (1) wanet di kota ini!! dan ketika ku tanya berapa biaya sewanya perjam, sipenjaga tadi menjawab, Rp. 7.000,- Aji Gile….!!!! Kalau aku punya 3 Warnet dan masing-masing 10 komputer, berapa tuh penghasilan perbulan??

Begitulah, jadi disini aku ingin mencurahkan apa yang terlintas difikiranku. baik sengaja atau pun tidak sengaja..


Actions

Information

8 responses

12 06 2010
Mr WordPress

Hi, this is a comment.
To delete a comment, just log in, and view the posts’ comments, there you will have the option to edit or delete them.

14 07 2010
Dina Aprilia

salam kenal…

trima kasih udah ngunjungin blog saya…

moga Qt bisa saling bagi2 info n nambah ilmu yh…

smangat!!^_^

28 07 2010
nandini

sepertinya Nandini meninggalkan kesan tersendiri ya mas? saya juga mau meninggalkan jejak disini…😀

28 07 2010
raajpahlevi

Iya sih…, sangat…!!!

30 07 2010
masyhury

mahal amat ya pak, 7000/jam ???
gile bener..!! di medan sekarang 7000 bisa dapet 3 jam..
hihi..😀

30 07 2010
raajpahlevi

itu dulu, kira-kira tahun 2007 awal. kalau sekarang udah normal 4 ribuan tuh…

20 01 2011
veera

assalamualaikum…
salam kenal….^^
mau tukeran link gak?
punya sampeyan udah dipasang…

19 03 2011
raajpahlevi

وعليكم السلام
salam kenal kembali, boleh.., saling berbagi itu memperluas ilmu lho..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: